明倫海會首頁會員登入論壇選單論壇樣式論壇檢索

 你的位置:明倫海會討論版一般討論 → 瀏覽帖子:請問在蓮花中修行的問題(代為張貼)
你是本帖的第 1207 位閱讀者 版主:鍾清泉
 『 帖子主題 』:請問在蓮花中修行的問題(代為張貼)

周穗鼎


發表數:101
  資 料  留 言  OICQ  郵 箱  首 頁  編 輯   引 用樓   頂

請問在蓮花中修行的問題(代為張貼)
   (燕鋒學長無法發文而代為張貼)

阿彌陀佛 請問各位老師學長:

雪公太老恩師佛學問答有關蓮花修行的問題如下:

問:下品生人須待多時才能見佛,那麼在蓮花中是否能修持?(楊長山)

答:下品生者,亦分三品,開花見佛,時間各不相同,可參十六觀經。我輩在娑婆苦境,尚能修持,彼下品者處清淨花中,豈不能修。


另一問答


問:曾聞師云:「修淨土的人如不好好用功,及度人,將來往生是不能花開見佛,藏在蓮花中,經過好幾千萬年尚不得見佛」。未知在蓮花中的生活如何?(江寬玉)

答:蓮花之中,不見依正莊嚴,不能聞法,如墮涅槃黑坑耳。

請問此二說是否有矛盾?

末學愚昧揣測:

雪公的意思是否為:

例如下下品往生者一生未聞佛法,臨終時憑十念佛號得生
到了極樂世界蓮苞中是可以繼續修行
但以他對佛法的了解只有一直念阿彌陀佛阿彌陀佛.....一直等到蓮花開才能聞法更上一層樓對否?
又往生者在蓮苞中是否還能記得在娑婆的家親眷屬,為其念佛廻向求早日同生極樂?

                   末學 燕鋒 頂禮

2011/3/7 下午 01:43:36 帖子管理:總置頂置頂精華加鎖刪除移動

彭崇志


發表數:167
  資 料  留 言  OICQ  郵 箱  首 頁  編 輯   引 用A 9

 
第一段問答似就娑婆苦境與極樂蓮花中來相較而論,第二段問答則同在極樂,花閉與花開相較而論,二段問答較量處不同,似無矛盾!

蓮花之中的情景,不知有否經論述及?可能要再請教師長大德。

2011/3/18 下午 10:02:07刪除
共有 1 頁, 1 張回覆帖,每頁有 10 張帖子 >> [ 1 ]
頁碼:
  快 速 回 覆

用戶資訊:

用戶名: 沒有註冊?密碼: 忘記密碼?

[按 Ctrl+Enter 直接發送]




Powered By:6KBBSV5.1    程序製作:ZYM
繁體化由 >童言無忌資訊網 製作支援
本論壇言論純屬發表者個人意見,與 明倫海會討論留言版 立場無關
頁面執行時間:32.227 毫秒